NEWS

日本きくらげについて

「日本きくらげ」は日本の美味しい水で丁寧に育てた、最高級品質のきくらげです。
※「日本きくらげ」は弊社監修のもとに作られたきくらげのことで、商標登録(登録番号:第6080964号)しています。

日本の美味しい水で「日本きくらげ」を育て、地域の食材として地域のグルメと共に、日本の食卓に、そして、世界へお届けします。

「日本きくらげ」には、ビタミンD、ビタミンB群、鉄分、亜鉛、カルシウム、コラーゲン、不溶性食物繊維、βグルカン、バナジウム等が多く含まれています。 また、多くのビタミン群を含み、疲労回復や、老化防止にも有効とされています。

マンニトールやトレハロースと言った糖質も多く含んでいることから、抗ウイルス作用や免疫力アップも期待できます。 カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルも豊富で、ビタミンDも多く含むためカルシウムの吸収を促進し骨粗鬆症の予防にも有効と考えられます。 きのこ類の中でも、特にコレステロール低下作用が高いと言われています。

また、食物繊維が豊富なので、腸内環境を整える作用も期待できます。 多くの方々の健康をサポートし、元気に長生きを楽しむ生活をサポートして参ります。

菌パワーで腸活(腸内環境改善)!
きくらげは様々な栄養素を豊富に含む食材です。その筆頭が「ビタミンD」と「食物繊維」。

「ビタミンD」は高血圧、コレステロール値を下げる効果が、「食物繊維」には便秘改善の効果が!!

善玉菌のエサとなる「水溶性食物繊維」も豊富なため、健康長寿のカギになるのではないかと今注目されている「酪酸産生菌」が増加するという結果が報告されています!
他にも鉄分やカルシウムなど多くの栄養素を含む日本きくらげ、日常使いの食材に加えてみてはいかがでしょう?

きくらげは中国では古来より不老長寿の食べ物として重宝されており、現代社会には重要な食品として注目されています。

7cm以上のサイズ、3mm以上の厚みを有するきくらげのみを「日本きくらげ」と名付け、販売しています。また、A級品にもなると、9cm~15cm程のサイズになり、厚みは3.5mmを超えます。

「日本きくらげ」は味にクセが無く、どんな料理に加えても食べやすいキノコですから、炒め物、スープ、揚げ物、炊き込みご飯などなど、色んなレシピで活躍してくれます。

ぜひいつもの料理に「日本きくらげ」をプラスして、楽しく続けられるきくらげ健康美習慣をはじめてみませんか?